Receita / Recette #1


Bom dia Aventureiras.


Como foi o vosso fim de semana? Falta uma semana para o Natal chegar, menos de uma semana.
Para começar esta semana, vamos adoçar um pouco as coisas, que tal uma receita. Um bolo de chocolate como nunca comeram...



Bonjour Aventurière,



Comment s'est passé votre week-end? Il ne manque plus qu'une semaine avant Noël, ou plutôt, moins d'une semaine.
Pour commencer la semaine en beauté, on va commencer par quelque chose de sucré, si je vous dis recette. Un gâteau au chocolat comme vous n'avez jamais mangé...



Pour cela, il nous faut les ingrédients suivant:

250 de chocolat noir à pâtisserie200 g de sucre glace
150 g de beurre + 20 g pour le moule
80 g de farine
6 oeufs

Para esta receita, vamos precisar dos seguintes ingredientes:
    250 g de chocolate preto para bolos200 g de açúcar fino (Icing Sugar)150 g de manteiga + 20 g para a forma80 g de farinha6 ovos

    PS: Nada de Fermento em pó, não precisa. Enganei-me ao fazer a foto.
    PS: Pas besoin de levure chimique. Je me suis trompée en prennant la photo.

    ÉTAPE 1 
    Préchauffez le four th.6 (180°C).
    ETAPA 1
    Aquecer o forno Th.6 (180ºC)

    ÉTAPE 2
    Tapissez un moule à manqué de papier sulfurisé en laissant dépasser les bords pour que le démoulage se passe en douceur.
    ETAPA 2

    Meter papel vegetal na forma, com as bordas fora, para poder desenformar o bolo, sem problema.



    ÉTAPE 3
    Badigeonnez-le de beurre mou ou fondu au pinceau et réservez-le au réfrigérateur.
    ETAPA 3
    Passar a manteiga mole ou derretida, com pincel, na forma e reservar no frigorífico.



    ÉTAPE 4
    Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre puis mélangez à la spatule.
    ETAPA 4
    Partir o chocolate em pedaços e deixa-lo derreter em banho-maria, com a manteiga, misturando com uma espátula.



    ÉTAPE 5
    Dans une terrine, battez les oeufs avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez le mélange chocolat / beurre fondu et la farine.
    ETAPA 5
    Numa saladeira, bater os ovos com o açúcar até a preparação ficar esbranquiçada. A seguir, misturar a preparação anterior (chocolate/manteiga) e a farinha, nesta preparação.



    ÉTAPE 6
    Versez la préparation dans le moule à manqué et glissez la plat sur une grille au bas du four pour 20 à 25 min de cuisson.
    ETAPA 6

    Virar a preparação final para a forma e meter no forno, em baixo, durante 20-25 min.




    ÉTAPE  7
    Laissez le gâteau refroidir dans le moule avant de le démouler très délicatement et de le poser sur le plat de service.
    ETAPA 7
    Deixar o bolo arrefecer, antes de o desenformar e mete-lo num prato para servir.




    SUGGESTION 
    Poudrez le gâteau de sucre glace et servez-le avec une crème anglaise.

    SUGESTÕES
    Espalhar açúcar fino por cima do bolo, com uma colher de creme inglês.

    Espero que tenho gostado da receita, e que vão experimenta-la. Depois espero ver as vossas realizações com o Hastag #cookaventura
    Infelizmente, não consegui uma foto do bolo cortado, porque o meu marido comeu o bolo todo, e também
     levou para o ma com ele.

    J'espère que vous avez aimé la recette, et que vous allez l'essayer. Je souhaite voir vos réalisation avec le Hastag #cookaventura
    Malheuresement, je n'ai pas de photo du gâteau coupé, car monsieur a mangé le gâteau, avant que je ne disse ouf, et en a enmené, en mer avec lui.

    Sur ces belles paroles, je vous dis à bientôt
    Depois, destas lindas palavras, digo-vos, até breve

    Seguem-me nas seguintes plataformas/ Suivez-moi sur les plateformes suivantes:

    Comentários

    1. PARECE SER MARAVILHOSO VOU TENTAR AQUI ..
      PARABÉNS PELO BLOG QUE ESTÁ PERFEITO ,ADOREI CADA DETALHE E ME SENTIR SUPER EM CASA NELE.
      TODO SUCESSO DO MUNDO GIRL . TAMBÉM ESTOU CURTINDO,SEGUINDO,COMENTANDO PORQUE ESTÁ TUDO MARAVILHOSO E EU AMEI..
      CONTINUE ASSIM..
      *CASO QUEIRA ME CONHECER UM POUCO MAIS OU RETRIBUIR E SÓ PASSAR LÁ WWW.MOSTSWAG.BLOGSPOT.COM VOU ADORAR TE VER POR LÁ ..
      BYE GIRL

      ResponderExcluir
    2. Obrigado Isa Nascimento, terei muito prazer em ir visitar o seu blog

      ResponderExcluir
    3. Olá lindona,
      amei a receita, parece ficar uma delicia.
      Beijocas.

      meumundosecreto

      ResponderExcluir
    4. Hummm, que delicia que deve estar este bolo, gostei muito da receita bjs

      ResponderExcluir
    5. Olá Aventureiras... fico contente por terem gostado.. se reproduziram a receitas não se esquecem do #Cookaventura

      ResponderExcluir
    6. Que delícia o bolo já abriu o meu apetite, é uma excelente sugestão para o natal, aqui em casa o bolo não iria ficar por muito tempo, bjs.

      ResponderExcluir
    7. nossa que delícia que deve estar esse bolo!
      Anotei a receita pra fazer no ano novo.
      beijinhos

      ResponderExcluir
    8. Que delíciaaaaaaa, achei sensacional a receita e me deu muita vontade de comer esse bolo. Amei demais!

      ResponderExcluir
    9. Deve ter ficado uma delícia! adoro bolo ficou com uma cara ótimo! Eu amei a receita vou fazer no Natal, obrigada beijo.

      ResponderExcluir
    10. Que delícia! Parece delicioso! Vou anotar sua receita para tentar fazer tbm!

      ResponderExcluir
    11. Holà!
      Bonjour, le gâteau au chocolat est une valeur sur, elle séduit toujous!

      ResponderExcluir
    12. Quem reproduzir, partilham com o hashtag #Cookaventura
      Si vous reproduisez la recette, partager votre réalisation avec le hashtag #Cookaventura

      ResponderExcluir
    13. Menina, achei chique que seu blog é bilingue
      Realmente o bolo parece ter ficado muito bom <3
      OBS: Quando lí natal ali ate me assustei. O tempo anda passando rápido né?! se bobear já era natal mesmo.

      Beijao

      ResponderExcluir
    14. Muito legal seu blog flor! Achei bem bacana a ideia de colocar em duas línguas o blog, assim facilita para os visitantes né? Sobre o bolo, deve ter ficado uma delícia! Quero testar. Beijos!!

      www.gotadechampagne.blogspot.com.br

      ResponderExcluir

    Postar um comentário

    Plus consultés - Mais Consultados